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cibo alimentazione bio vegan ma soprattutto la mia passione di "rossa" l'ingrediente che mi aiuta a cucinare con il cuore e dimostrare che vegan si può! contattami per un preventivo ferraraserena@gmail.com o visita la mia pagina su Facebook https://www.facebook.com/larougeveganchef/

mercoledì 21 settembre 2011

Ribbon Rose



Per una cara amica, anzi, care amiche, le quali mi hanno chiesto una torta per festeggiare il compleanno di due persone, una bambina e una ragazza giovane e incinta.
Perchè non fare una torta femminile e delicata allo stesso tempo?
Bianca con merletti che incorniciano il bordo e queste simpatiche piccole "ribbon rose", ovvero, le rose a nastro, disposte a gruppi di tre sia sul bordo esterno a fermare i merletti e sia al centro della torta.
l'interno è il mio solito pan di spagna, farcito con ganache al cioccolato bianco e croccante di nocciole.
Vi piace?


Torta del diavolo

Tanto tempo fa, acquistai in libreria un piccolo libricino, "Fantasie al cioccolato" di Anne Wilson, lasciato lì sullo scaffale e poche volte sfogliato, con tanta voglia di provare delle ricette, ma sempre con il pensiero, "non è il momento sto a dieta!"
Approfittando della mia voglia di sperimentare, ecco che ho provato la famosa torta del diavolo!
Molto cioccolattosa e molto golosa!
Come al mio solito, non mi sono accontentata della semplice farcia con la panna, ho fatto di più, ho farcito una torta con crema allo zabaione ed un'altra con una ganache al cioccolato bianco.
che dire ..... Bono!!!!

Provare per credere!!!

Ed ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

345 g di zucchero di canna
40 g di cacao in polvere
250 ml di latte
90 g di cioccoato fondente spezzettato
125 g di burro
1 cucchiaino di essenza vaniglia
2 tuorli e 2 albumi
185 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

GLASSA AL CIOCCOLATO:

50g di cioccolato fondente spezzettato
30 g di burro 
1 cucchiaio di zucchero a velo

FARCIA:

250 ml di panna

Riscaldare il forno a 160° , imburrare 2 teglie tonde da 20 cm di diametro.

In una csseruola a fuoco lento amalgamare 1/3 dello zucchero di canna con il cacao e il latte, finche non si dissolvino entrambi.
togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato, mescolare e far raffreddare.
 
montare il burro con il restante zucchero e la vaniglia, far diventare spumoso il composto.
aggiungere i tuorli e l'insieme con il ciccolato, la farina setacciata e il cucchiaino di bicarbonato.
 
monmtare gli albumi a neve e amalgamarli con l'impasto.
 
fate cuocere per 35 minuti....anche 45
 
Per la glassa:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, aggiungere gradualmente lo zucchero a velo.
 
farcire i dischi di torta, una volta raffreddati, con panna montata e poi guarnire con la glassa al cioccolato

Buon divertimento!
 
  


sabato 10 settembre 2011

Un cavalluccio a dondolo per Giordano



Come accennato in questo post, ecco la torta che ho fatto per mio figlio, Giordano, per il giorno del suo battesimo.
Una torta a due piani per circa 40 persone, con due tipi di farcie zabaione e ganache al cioccolato con croccante di nocciole.
Per le decorazioni ho pensato di fare molto poco, cioè volevo che la torta risultasse molto semplice e non affollata di orsacchiotti, ciucciotti e bambolotti, un solo topper che evocasse un gicattolo simbolo di un bambino, ed ecco che ho pensato ad un cavalluccio a dondolo.
Una vera sfida, visto che fino a questo momento, non avevo mai fatto cavalli e soprattutto a dondolo!
Ho modellato, reimpastato, rimodellato, ho tolto ho aggiunto....... non  mi riusciva! Che rabbia!
Alla fine ho vinto io, piano piano la sagoma bianca ha preso forma e il suo leggero colore, come quello della base mi ha fatto cambiare idea  da azzurro, come avevo stabilito, a verde acqua.
Qualche errore è stato fatto, ma la stanchezza era tanta, la tensione e sempre in affanno contro il tempo, perdonatemi e lascio a voi giudicare!

grazie!





venerdì 9 settembre 2011

BOMBONIERE DI ZUCCHERO





Il 3 Settembre si è tenuto il Battesimo del mio piccolo Giordano e come ogni festa che si rispetti, oltre ad aver fatto la torta (questa), ho realizzato le bomboniere di zucchero.
Era da tempo che le avevo viste, girando su internet e leggendo nei vari blog, trovandole fantasticamente belle, delicate ed eleganti, insomma mi sarebbe piaciuto farle ed ecco l'occasione giusta per poterle realizzare è arrivata!
Il bicchiere è di zucchero semolato, mentre il coperchio che chiude il vasetto con all'interno i confetti, è di pasta di zucchero, ghiaccia reale per i nastri delle scarpette.
Le persone alle quali ho dato questo piccolo scrigno di zucchero sono rimaste a bocca aperta, incredule che si possa realizzare con pochi elementi e con un pò di manualità un oggetto così particolare.
Ringrazio la fonte di ispirazione di tutto ciò:
Non solo torte decorate di Donatella con le sue bomboniere
e Blunotte sempre con le sue bomboniere







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mercoledì 7 settembre 2011

Il MMF era il principio






Quando ho provato a decorare le prime torte, ho utilizzato il MarshmallowFondant (MMF), ovvero il principio di tutto, l'inizio della mia passione, della mia storia. Spronata da amiche a realizzare la torta di compleanno per mio figlio, ho capito che potevo continuare, che mi piaceva e che potevo migliorare. Queste sono le foto delle prime torte decorate e qui il link del MMF 
così potete provare anche voi! 
Posted by Picasa
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