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cibo alimentazione bio vegan ma soprattutto la mia passione di "rossa" l'ingrediente che mi aiuta a cucinare con il cuore e dimostrare che vegan si può! contattami per un preventivo ferraraserena@gmail.com o visita la mia pagina su Facebook https://www.facebook.com/larougeveganchef/

venerdì 30 marzo 2012

Pippi Pippi Pippi, che nome, fa un pò ridere.....

....ma voi riderete per quello che farò!

Si in effetti non è una delle mie migliori torte, forse fa un pò ridere, ma io la trovo "originale".

Per un'amica, simpatizzante di Pippi Calzelunghe, per il suo compleanno, le hanno organizzato una torta a sorpresa. Gioviale idea! perchè non condividerla, anche se non si è giovanissimi?
Del resto Pippi, è portatrice di fraschezza, spensieratezza e allegria!


mercoledì 14 marzo 2012

Corso ghiaccia reale con Kristina e torta con farfalla

Amici!
Una parte di quel che so e faccio, soprattutto per le basi di pasticceria, lo devo a mio padre, ho una buona manualità, ma tutto questo per me, a volte non basta, essendo molto severa con me stessa, molto autocritica, e avendo molta voglia di imparare per migliorare, ho seguito un corso sulla ghiaccia reale (royal icing) con Kristina Rando, KriKri.
Un modo diverso di decorare, ancora per molti poco conosciuto, con una materia diversa dalla tradizionale glassa all'albume d'uovo o dalla pasta di zucchero! Particolare come lavorazione, si utilizza sempre una piccola sac à poche e l'ausilio di conetti con fori piccoli, anche piccoli come una mina di una matita! Difficile? per certi versi si, ma l'effetto finale è stupefacente!
Io mi sono avvicinata pian piano, scoprendo che mi piaceva molto lavorare con piccoli coni di carta e scrivere su di una torta, come se avessi in mano una matita..... ecco che il mio pensiero "a chi posso rivolgermi per imparare?"  e nel giro di pochi giorni ero presente al mio primo corso sulla ghiaccia! Primo, perché ci sono diverse tecniche e vorrei impararle tutte! Grazie Kristina, insegnante fantastica!

ecco le foto della torta fatta al corso




....e questa è la torta fatta per un'amica, sempre con ghiaccia reale




martedì 6 marzo 2012

Mare e anniversario di matrimonio




Amici di Gateau Mariage,

a volte trovare il tempo per scrivere, aggiornare ed essere al passo con i tempi, essere "sincronizzati", per utilizzare un termine moderno, è difficoltoso!
Spesso mi sembra di correre una  gara ad ostacoli e chi arriva primo è premiato! ..... ma se arrivo seconda o ultima cosa cambia? Non si sa!
In questo turbinio che si chiama vita, ho realizzato due torte per amici  per 2 occasioni speciali:


Per Claudio il nostro "Trenteager" , skipper di professione, non potevo che applicare soggetti marini sulla torta! peccato che mi ha dato 24 ore di tempo per prepararla, avrei fatto qualcosa di più originale ....ma i ragazzi sono così, giovani e sfuggenti....dopo uno scambio serrato di messaggi per decorare la torta con una scritta originale, il nostro "trenteager" si è ritenuto soddisfatto!
Tutti i miei suggerimenti poetici sono stati bocciati uno dopo l'altro!
La torta è composta da Pan di Spagna, bagna al maraschino e ganache alla gianduja con granella di nocciole.

La seconda torta



per un anniversario di matrimonio, 25 anni insieme. Che bello poter festeggiare ancora questi eventi!
Torta semplice, tanti fiorellini stilizzati e spruzzati con l'argento qua e là. Pan di spagna, crema chantilly con gocce di cioccolato.
Ai festeggiati è piaciuta ed io sono contenta!

Grazie a tutti!

A presto!




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