3 ricetta: terrina di cioccolato al rum
INGREDIENTI: Savoiardi (la quantità dipende dallo stampo), 150 g di burro, 225 ml di panna, 450 cioccolato, 9 cucchiai di rum, 1 baccello di vaniglia.
BAGNA per savoiardi (non in foto) 500 ml d'acqua, 200g di zucchero, 200 g di rum.
NB: per una bagna più leggera di alcol diminuire il liquore.
per togliere i semi dal baccello, basta tagliarlo nel verso della lunghezza e grattare l'interno. La poltiglia nera, che è posta sulla punta del coltello, sono i semi! mooolto profumati!
mescolare sempre! togliere dal fuoco, aggiungere il burro ammorbidito e quando il composto è freddo, montare un pò con le fruste elettiche.
foderare
lo stampo da plumcake con della pellicola e preparare la bagna,
sciogliendo lo zucchero con l'acqua leggermente calda, aggiungere il
rum.
aspettare che raffreddi.
aspettare che raffreddi.
bagnare
leggermente i savoiardi nella bagna di acqua zucchero e rum, io non ho
aggiunto liquore, ma per questione di gusto. a voi la scelta!
disporre i savoiardi e poi la crema, continuare così per strati.
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