benvenuti nel mio blog!

chi sono?

La mia foto
Roma
cibo alimentazione bio vegan ma soprattutto la mia passione di "rossa" l'ingrediente che mi aiuta a cucinare con il cuore e dimostrare che vegan si può! contattami per un preventivo ferraraserena@gmail.com o visita la mia pagina su Facebook https://www.facebook.com/larougeveganchef/

mercoledì 10 aprile 2013

RICICLIAMO LE UOVA DI CIOCCOLATO DI PAQUA! 1

Cari amici, ormai Pasqua è un ricordo e ci ha lasciato in eredità una marea di uova di cioccolato con la domanda "cosa faccio?" a mangiarle tutte insieme, non se ne parla, sempre a dieta e poi il pancino ne risentirebbe, allora perchè non riciclarle per fare dolci semplici e veloci con l'utilizzo di pochi ingredienti?

Ecco i miei suggerimenti attraverso le fotografie:

1) Ricetta: crema zabaione e ganache al cioccolato.

Come ogni anno, i miei bambini, ricevono tante uova di cioccolata.....eccole molte frantumate, un'uovo ancora è intatto!


INGREDIENTI: 150 g cioccolato, 150 g panna fresca, 3 tuorli, 3 cucchiai abbondanti di zucchero, 3 cucchiai di marsala, 150/200 g panna frasca


spezzettare il cioccolato in un pentolino, unire 150 g di panna e porlo sul fuoco a fiamma bassa. Far sciogliere, girando continuamente, a destra come dovrà diventare.
mettere in frigo a raffreddare.



Preparare lo zabaione: unire i 3 tuorli, i 3 cucchiai di zucchero abbondanti e i 3 cucchiai di marsala. Con le fruste elettriche iniziare a montare, dopo circa 5 minuti immergere il tegame in una pentola con acqua per la cottura a bagnomaria, la fiamma deve essere bassa. montare il composto finchè lo zucchero si scioglie e divinta spumoso. far raffreddare in frigo

 

montare 150/200 g di panna, e poi unire, mescolando delicatamente, panna e zabaione






ecco come diventerà!




una volta raffreddato il cioccolato con la panna, montare anche questo.......e poi assemblate in coppette o bicchieri!




strati alterni, oppure doppi, guarnire a vostro piacimento granella di nocciole o gocce di cioccolato, ecc .
conservare in frigo fino al momento di servirli.
una goduria! buon divertimento! spero che vi sia piaciuta! alla prossima....








6 commenti:

  1. Sere....ma deve essere una goduria ...ma sai che avro' una trentina di uova di Pasqua da smaltire? Bellissima idea...........

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ammappa trentina? vai col riciclo!

      la ricettaè facile, pochi ingredienti...ma fai un figurone, soprattutto se hai ospiti.
      mio marito si è leccato i baffi!

      Elimina
  2. Ciao ti ho scoperta per caso e mi sono unita ai tuoi lettori fissi per seguirti sempre ^-^ a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie!
      sono contenta di averti tra i miei sostenitori!

      Elimina
  3. Fantastico! ^_^ Ti ho scoperta tramite la bellissima iniziativa di Kreattiva! Davvero complimenti per il tuo blog! Sono tua follower, ti va di ricambiare? ^_^ Seguimi anche qui su bloglovin: http://www.bloglovin.com/en/blog/5094337
    http://cassandrandbeauty.blogspot.it/
    Pagina facebook: http://www.facebook.com/pages/CassandraBeauty/340128799422480

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per i compliment! certo che ricambio! ;)
      ora vengo di la!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...